Faça sua reserva

Pesquisar

Notícias

       

Receita: Cuca de Banana com Chocolate Branco

Receita: Cuca de Banana com Chocolate Branco

O Fazzenda Park Hotel teve sua receita de cuca de banana com chocolate branco divulgada no último dia 14/01/2019 no site da Ana Maria Braga. Uma receita tradicional da região com um encremento a mais da nossa Chefe de cozinha.

Por isso, trouxemos essa delícia para fazer a receita em casa também, se deliciando com essa maravilha. 

Ingredientes: 

* 1 xicara de açúcar

*1/2 xícara (chá) de leite

*4 ovos

* Raspas de 1 limão-siciliano

*2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 1 pitada de sal

Recheio: 

* 1 xícara (chá) de nata

* 6 bananas-caturras (nanicas) em rodelas

* 1/2 xícara (chá) de açúcar

* 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado

Modo de Preparo: 

Bata o açúcar com o leite, a manteiga, os ovos e as raspas de limão até a massa ficar uniforme.

Aos poucos, incorpore  a farinha, o fermento  e o sal e despeje em fôrma de fundo removível untada enfarinhada.

Cubra com metade da nata, distribua as rodelas de banana e espalhe o restante da nata.

Polvilhe o açúcar até cobrir toda a nata e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Salpique o chocolate branco e deixe amornar antes de desenformar.

*Serve até 15 porções  

Aí é só servir e tomar aquele café da tarde especial com a família. 

Voltar